Close

14.06.2017

АППБУТ протестует против решения суда, отказавшегося защищать честь и достоинство руководителя отраслевой ассоциации Михаила Рейнова

Ассоциация предприятий по переработке бывших в употреблении труб протестует против решения суда, который отказал в удовлетворении ряда требований главы АППБУТ Михаила Рейнова, и в первую очередь о защите чести и достоинства.

В прошлом году Михаил Рейнов обратился в суд с требованием опровергнуть несколько высказываний, содержащихся в публикациях блогера Василия Неверова от 31 октября (http://vasneverov.livejournal.com/453424.html) и 3 ноября (http://vasneverov.livejournal.com/453914.html) 2016 года как не соответствующих действительности. В частности, автор называет Рейнова человеком низких моральных принципов и утверждает, что качество продукции ЗТЗ не соответствует требованиям Газпрома. Кроме того, блогер обвиняет Изоляционный трубный завод (ИТЗ) в пособничестве мошенникам при выполнении работ по восстановлению бывших в употреблении труб.

«Нас возмущает позиция Анапского городского суда, который при всей очевидности намерений блогера облить Ассоциацию и меня лично грязью встает на сторону ответчика. При этом автор сего опуса не приводит никаких доказательств! Свобода слова не должна трактоваться как возможность безнаказанно обвинять и оскорблять человека. Мы этого так не оставим и продолжим добиваться справедливого решения в высших инстанциях», — прокомментировал ситуацию Михаил Рейнов.

Ассоциация также обращает внимание на то, что суд не обязал блогера опровергнуть обвинения в адрес ИТЗ. В частности, в публикации блогера говорится, что подмосковный завод — ООО «Изоляционный трубный завод» — пришел мошенникам на помощь и по их заказу выполнил восстановительные работы в отношении бывших в употреблении труб, которые впоследствии были поставлены заказчику.

«Это не менее возмутительное решение Анапского городского суда. Изоляционный трубный завод является одним из крупнейших предприятий Подмосковья, которое зарекомендовало себя с самой лучшей стороны. На протяжении многих лет завод занимается восстановлением бывших в употреблении труб, делает это качественно и оперативно, и внушительный пул заказчиков лучшее тому доказательство. Это флагман отрасли по переработке б/у труб, и мы очень надеемся, что в ближайшее время нам удастся обсудить вопрос вступления Изоляционного трубного завода в нашу Ассоциацию, — отмечает Михаил Рейнов. – Бездоказательные заявления блогера негативно влияют на деловую репутацию предприятия, и это особенно чувствительно для компании сейчас, когда она находится в затруднительном финансовом положении. В прошлом году Загорский трубный завод, входящий с ИТЗ в одну группу компаний, буквально спас предприятие, переведя на себя кредит Сбербанка на 1 млрд рублей. А в этом году тот же ЗТЗ оплатил многомиллионные долги Изоляционного завода, которые могли привести к его банкротству».

Решение по делу 31 окт

Решение по делу 03 ноя